– إزالة حالتي بناء بدون ترخيص ،و(4) حالات تعد على الأراضي الزراعية. حملة مكبرة للتفتيش على محال الجزارة بالمدينة وعدد من قرى المركز.

كتب حماده جمعه
صرح المهندس محمود هاشم رئيس مركز ومدينة سنورس، أنه تم أمس منع وإزالة حالتي بناء بدون ترخيص خيص ،الأولى عبارة عن شدة خشبية لإنشاء أعمدة خرسانية بأحد المنازل داخل الحيز العمراني لمدينة سنورس بمساحة (150) متراً ،والثانية حوائط بالطوب الأبيض على قطعة أرض بمساحة (100) متر داخل الحيز العمراني لقرية منشأة طنطاوي ،وأضاف أنه تم أمس أيضاً تنفيذ إزالة (4) حالات تعد على الأراضي الزراعية بنطاق المركز، حيث قامت الوحدة المحلية بقرية بيهمو بإزالة تعد على قطعة أرض بمساحة (1) قيراط بزمام الكعابي الجديدة ،وأزالت الوحدة المحلية بقرية جبلة شدة خشبية لإنشاء أساسات خرسانية على مساحة (1) قيراط، بالإضافة إلى إزالة حالتي تعد بقرية فيديمين، الأولى على مساحة (1) قيراط و(8) أسهم، والثانية بمساحة (1) قيراط ،واتخذت الإجراءات القانونية اللازمة ضد المخالفين.
كما أضاف الأستاذ/ جمال العوامي ،أنه تنفيذاً لتكليفات الدكتور/ أحمد الأنصاري محافظ الفيوم ،بتكثيف حملات الرقابة على الأسواق ومحال الجزارة خلال فترة عيد الأضحى المبارك ،فقد جرى تنفيذ حملة مكبرة بالاشتراك بين الإدارة البيطرية وإدارة التموين وقسم شؤون البيئة بالوحدة المحلية لمركز سنورس وبالتعاون مع قوات الشرطة ،قامت بالمرور والتفتيش على محال الجزارة بمدينة سنورس وقرى جرفس وبيهمو ومطرطارس ومنشأة بني عتمان ،للتأكد من صلاحية وجودة اللحوم المعروضة ،وأسفرت الحملة عن ضبط وتحرير (13) محضر ذبح خارج المجازر الحكومية. كذلك أوضح العوامي أنه تم مساء أمس تنفيذ حملة نظافة مكبرة بمدينة سنورس لرفع مخلفات سوق السبت ،كما أسفرت الحملات الصباحية والمسائية بالمدينة والقرى عن رفع (225) طن قمامة و(7) أطنان أتربة.